المكونات:
4 قطع صدر دجاج
ملح و فلفل أسود
1 بيضة مخفوقة
1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ 2 رأس بصل يابس متوسط الحجم مفروم ناعماً
1 فلفل أخضر، أحمر و أصفر حلو مقطع إلى شرائح رفيعة
القليل من الفطر المقطع إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة دقيق
½ 1 كوب مرق دجاج
¼ كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون |
الطريقه
ندق قطع الدجاج لتصبح رقيقة جداً ثم نرش الملح و الفلفل.
نضع قطع الدجاج في البيض ثم البقسماط.
نحمي الزيت و الزبدة معاً على نار متوسطة ثم نطهو الدجاج مدة 15 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.
نرفع الدجاج عن النار و نضعه جانباً و نحافظ عليه دافئاً.
نضيف
البصل إلى المقلاة ونطهو ليذبل دون أن يتحمر ثم نضيف الفلفل بأنواعه و
نستمر بالطهي مدة 10 دقائق ثم الفطر و نستمر بالطهي لدقائق معدودة.
نرش الدقيق و نحرك جيداً ثم نسكب المرق ونستمر بالتحريك لنحصل على صلصة كثيفة.
نضيف الكريمة و عصير الليمون.
نسكب الصلصة على قطع الدجاج بعد وضعها في طبق التقديم.