المكونات:
2/1 كوب أرز باليا سمين
4 ملعقة كبيرة زيت
2 فص ثوم مهروس
2 بصل مقطع إلى شرائح رفيعة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
3 كوب ماء
1 علبة حليب جوز الهند بسعة 400 ملم
1-2 ساق ليمون
مقادير التزيين
شرائح عجة بيض
2 قرن فلفل أحمر حار بدون بذور مقطع إلى شرائح رفيعة
رقائق الروبيان الطريقة:
1 نغسل الأرز جيدا في مصفاة كبيرة ثم نصفيه.
2 نحمي الزيت في مقلاة مع غطاء ثم نطهو الثوم، البصل و الكركم على نار هادئة مدة 2-3 دقائق حتى يذوب البصل.
3 نضيف الأرز و نحرك جيدا و نسكب الماء و حليب جوز الهند ثم ساق الليمون.
4 نطهو المقادير مع التحريك ثم نغطي المقلاة و ندعها على نار هادئة ندة 12 دقيقة أو حتى يمتص الأرز السوائل.
5 نرفع المقلاة عن النار و كذلك الغطاء و نغطي الأرز بقطعة قماش نظيفة و ندع المقلاة مغطاة في مكان دافئ مدة 15 دقيقة.
6 نتخلص من الليمون و نسكب الأرز بشكل مخروط و نزينه ملاحظات:
ساق الليمونlemon grass عشب دائم الخضرة و متوفر بكثرة في الأسواق كما يمكن زراعته داخل المنزل